Spirù - Spirulina Italiana
Spirù - Spirulina Italiana collabora con Ethos, un'azienda tra le migliori produttrici di Spirulina italiana, che ha progettato e realizzato la prima gamma di prodotti a base di spirulina, una microalga che produciamo in Italia grazie ad una rete di agricoltori selezionati e un impianto a fotobioreattori, innovativo e che garantisce un prodotto purissimo.
L'approccio di Ethos
Ethos ha sviluppato un approccio scientifico e multidisciplinare al mercato, grazie ad una visione complessiva del contesto agronomico in cui operano. Grazie ad oltre 10 anni di esperienza, hanno sviluppato competenze microbiologiche, biotecnologiche, di tecnologia alimentare ed ingegneristiche specifiche di questo settore. A queste conoscenze specifiche hanno unito competenze di regolatoria e certificazione, finanziarie, manageriali e di controllo dei costi, unite al marketing e allo sviluppo strategico. Questo approccio multidisciplinare permette di proporsi come leader nel settore della coltivazione delle microalghe e della valorizzazione della biomassa microalgale, con un ampio ventaglio di output commerciali: integratori, alimenti addizionati, mangimi e prodotti utilizzabili in agricoltura.
Saperne di più
La spirulina rientra nella categoria delle alghe azzurre, nonostante il suo colore sia verde per via dell’alto contenuto di clorofilla.
È una proteina vegetale completa che contiene tutti gli aminoacidi. In particolare, gli aminoacidi essenziali, difficoltosi da ritrovare in una dieta povera di carne e derivati animali: per questo motivo, la spirulina è particolarmente indicata per vegani e vegetariani.
Gli aminoacidi ramificati o BCAA contenuti nella spirulina aiutano a migliorare la crescita muscolare, a ridurre i dolori muscolari provocati dall’esercizio fisico molto intenso, oltre che a ridurre la stanchezza muscolare post-allenamento, accelerando i tempi di recupero.
Tali caratteristiche, unite all’elevato contenuto di vitamine e minerali e all’apporto proteico completo, rendono la spirulina un elemento essenziale per la dieta degli atleti e di chi pratica sport o regolare attività fisica.
La spirulina è inoltre ricca di proprietà antiossidanti, che contrastano l’invecchiamento e proteggono dall’azione dei radicali liberi, e di omega 6, nutrienti fondamentali per abbassare il livello di colesterolo nel sangue.
Infine, le numerose proprietà benefiche che la spirulina vanta, e la sua preziosa azione ricostituente, sono un sostegno fondamentale anche per chi conduce una vita più sedentaria.
Collaborazioni
Università di Verona - Dipartimento Biotecnologie
Microbion srl (spin-off dell'Università di Verona)
Università della Tuscia (provincia di Viterbo) - Centro Ittiogenico Sperimentale
Università di Padova - Dipartimento Ingegneria Industriale
Università di Padova - Dipartimento Biologia